Доставка по Мск 249 РУБ

Лепешка пратха с зеленым луком

189,00
р.
Лепешка пратха с зеленым луком - это вариация классической лепешки пратха, в которой добавляется свежий зеленый лук для аромата и вкуса. Вот как можно приготовить лепешку пратха с зеленым луком:
Ингредиенты:
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1/2 чашки воды
  • 1/2 чашки молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки свежего зеленого лука (мелко нарезанного)
  • Дополнительное растительное масло для жарки
Инструкции:
  1. В большой миске соедините пшеничную муку и соль. Добавьте растительное масло и медленно добавляйте воду и молоко, перемешивая ингредиенты до образования мягкого и эластичного теста. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного больше воды.
  2. Покройте тесто салфеткой или пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
  3. Разделите тесто на несколько небольших шаров. Возьмите один шар и раскатайте его на плоский круг с помощью деревянного или пластикового валика для теста. Тесто должно быть тонким.
  4. Посыпьте нарезанным зеленым луком по поверхности круга из теста.
  5. Сверните тесто вдвое, чтобы зеленый лук оказался внутри, и снова раскатайте его в тонкий круг.
  6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Когда масло готово для жарки, аккуратно положите лепешку пратха в сковороду.
  7. Обжаривайте лепешку с обеих сторон до золотистой корки и хрустящей текстуры. Это обычно занимает 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Положите готовую лепешку пратха на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Подавайте лепешку пратха с зеленым луком горячей, нарезанной на куски и соусом на ваш вкус. Такие лепешки великолепно подходят как закуска или дополнение к основным блюдам.
Лепешка пратха с зеленым луком - это ароматное и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома и насладиться его восточным вкусом.
Made on
Tilda